Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do padrão de fermentação de silagens elaboradas com espécies forrageiras do estrato herbáceo da caatinga nordestina R. Bras. Zootec.
Silva,Márcia Maria Cândido da; Guim,Adriana; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Dornellas,Genaro Viana; Sousa,Manoel Francisco de; Figueiredo,Merilândia Vieira de.
Objetivou-se, com o presente estudo, acompanhar o padrão de fermentação de silagens elaboradas com plantas constituintes do estrato herbáceo da Caatinga em dois sítios ecológicos (SE-1 e SE-2) do Cariri paraibano. A identificação das espécies presentes no estrato foi realizada por intermédio da classificação das plantas. Para avaliação do padrão de fermentação, as plantas amostradas foram picadas em máquina forrageira e, após homogeneização, parte foi exposta ao sol para efeito do emurchecimento. Em amostras frescas e emurchecidas, determinaram-se o poder tampão (PT) e o teor de carboidratos solúveis em água (CHOs) na MS. Em mini-silos de PVC, confeccionaram-se 48 silagens para cada sítio ecológico, os quais foram abertos após 3, 7, 14, 21, 28 e 35 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estrato herbáceo; Fermentação; Semi-árido; Silagem.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo, digestibilidade e produção de leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de proteína bruta e energia líquida R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Silva,Márcia Maria Cândido da; Torres Filho,Rodolpho de Almeida; Queiroz,Augusto César de.
O consumo, a digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, a produção e a composição do leite de cabras foram avaliados em um experimento com quatro dietas isoenergéticas contendo 1,53 mcal de energia líquida/kg MS e 11,4; 16,5; 19,5 ou 22,6% PB. Os efeitos dos níveis de energia e PB foram avaliados considerando as razões dos teores de proteína e a concentração de energia líquida das dietas (PB/EL), de 7,3; 10,8; 12,9 e 14,8. Foram utilizadas oito cabras mantidas em baias individuais, distribuídas em dois quadrados latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4. O período experimental foi de 21 dias, com 14 dias de adaptação e sete para coleta. Maiores consumos de MS foram obtidos com as dietas com razões PB/EL diferentes de 7,3. O fornecimento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Desempenho animal; Composição do leite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cabras em lactação alimentadas com dietas com diferentes níveis de fibra oriundas de forragem com maturidade avançada R. Bras. Zootec.
Branco,Renata Helena; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Queiroz,Augusto César de; Araújo,Fabiana Lana de.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes teores de fibra em detergente neutro oriunda da forragem com maturidade avançada sobre o consumo, a digestibilidade da matéria seca e de nutrientes, o balanço de nitrogênio, a produção de leite, a eficiência de utilização da energia metabolizável e o comportamento ingestivo de cabras em lactação. Foram distribuídas cinco cabras em delineamento em quadrado latino 5 × 5 utilizando-se teores crescentes de fibra em detergente neutro oriunda da forragem como variável independente. As concentrações de fibra em detergente neutro oriunda da foragem utilizadas foram 20, 28, 35, 43 e 49%. Os consumos de matéria seca, de nutrientes e de energia líquida reduziram com o aumento de fibra na ração. No entanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos leiteiros; Comportamento ingestivo; Ingestão; Produção de leite; Ruminação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementação de lipídios sobre a digestibilidade e os parâmetros da fermentação ruminal em cabras leiteiras R. Bras. Zootec.
Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Branco,Renata Helena; Leão,Maria Ignez; Magalhães,Amélia Cristina Mendes de; Matos,Rogério da Silva.
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja (OS), sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa (SC) e grão de soja (GS) na dieta sobre o consumo, as digestibilidades total e ruminal dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a produção e eficiência de produção de proteína microbiana em cabras. Foram utilizadas oito cabras não-gestantes e não-lactantes, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4, com duas repetições. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 4,5% de EE suplementar (6,5% na dieta total). A suplementação lipídica não alterou o consumo de MS. Os coeficientes das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Óleo; Sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa; Síntese microbiana; Soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de fibra da forragem sobre o consumo, a produção e a eficiência de utilização de nutrientes em cabras lactantes R. Bras. Zootec.
Branco,Renata Helena; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Queiroz,Augusto César de; Araújo,Fabiana Lana de.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito dos níveis de fibra em detergente neutro oriunda da forragem (FDNf) em dietas para cabras em lactação. Foram distribuídas cinco cabras em um delineamento quadrado latino 5 × 5, utilizando-se cinco níveis de FDNf (19, 27, 35, 42 e 48%) como variável independente. Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos não fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia líquida (EL3x) reduziram linearmente com o aumento dos níveis de FDNF. O consumo de FDN não foi influenciado pelo aumento no nível de FDN e manteve-se próximo a 1,2% do PV. As variações nas concentrações de fibra das dietas não influenciaram os coeficientes de digestibilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; FDNf; Ingestão.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de fibra em detergente neutro oriunda da forragem sobre a eficiência microbiana e os parâmetros digestivos em cabras leiteiras R. Bras. Zootec.
Branco,Renata Helena; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Silva,Márcia Maria Cândido da; Leão,Maria Ignez; Pereira,Valéria Viana.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de dietas com diferentes concentrações de fibra em detergente neutro oriunda da forragem (FDNf) sobre os parâmetros ruminais (pH e amônia) em cabras leiteiras. Foram utilizados cinco cabras não-lactantes fistuladas no rúmen arranjadas em delineamento quadrado latino 5 × 5, utilizando-se os níveis de FDNf (19, 27, 35, 42 e 48%) como variável independente. O aumento dos níveis de FDNf das rações reduziu linearmente os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, EE e CNF e afetou de forma quadrática o coeficiente de digestibilidade da FDN. Os coeficientes de digestibilidade ruminal da MS, MO e FDN aumentaram linearmente com a variação dos níveis de FDNf. De forma contrária, observou-se redução no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Digestibilidade; Parâmetros ruminais; Proteína microbiana.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats R. Bras. Zootec.
Felisberto,Nivea Regina de Oliveira; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Matos,Rogério da Silva; Cordeiro,Ana Gabriela Pombo Celles; Silva,Márcia Maria Cândido da.
Diets formulated with protein sources presenting different resistance to ruminal degradation were compared by evaluating ruminal parameters, production and microbial efficiency and nutrients flow to the omasum in goats. Eight rumen cannulated non-lactating, non-pregnant goats were distributed in a 4 × 4 Latin square design with two replicates. Treatments consisted of four diets where different sources of plant protein accounted for the major protein source named soybean meal, source of higher ruminal degradability, and three other sources of higher resistance of degradation: roasted soybean, corn gluten meal, and cottonseed cake. Amounts of rumen protein were similar among rations; however, flows of dry matter, protein and non-fiber carbohydrate to omasum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ammonia nitrogen; Biological value; Goats; Microbial protein; Passage rate; PH.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil metabólico e desenvolvimento da glândula mamária de novilhas leiteiras sob manejo para crescimento compensatório R. Bras. Zootec.
Costa,Patrícia Barcellos; Queiroz,Augusto César de; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Magalhães,André Luiz Rodrigues; Zorzi,Karina; Mello,Renius; Silva,Márcia Maria Cândido da; Alves,Nadja Gomes.
Objetivou-se avaliar o efeito do manejo para crescimento compensatório e da suplementação com ionóforo sobre o perfil metabólico e o crescimento da glândula mamária de novilhas leiteiras. Foram utilizadas 20 novilhas Pardo-Suíças puras, com peso inicial de 200 kg e 5 meses de idade. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 2 × 2 e os animais foram alocados aleatoriamente em cada uma das combinações. O fator 1 consistiu dos sistemas de alimentação (convencional e crescimento compensatório) e o fator 2, da utilização ou não de ionóforo (200 mg de monensina/animal/dia). Os animais do sistema convencional receberam alimentação ad libitum, enquanto os do sistema para crescimento compensatório foram submetidos a um manejo nutricional com dois períodos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ionóforo; Metabólitos sanguíneos; Realimentação; Restrição; Vacas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação de lipídios em dietas para cabras em lactação: consumo e eficiência de utilização de nutrientes R. Bras. Zootec.
Silva,Márcia Maria Cândido da; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Branco,Renata Helena; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Sarmento,José Lindenberg Rocha; Queiroz,Augusto César de; Silva,Simone Pedro da.
O efeito de diferentes formas de suplementação lipídica sobre o consumo, a digestibilidade, o balanço de compostos nitrogenados, a produção de leite e a eficiência de utilização de nutrientes em cabras lactantes foi testado com a inclusão de óleo de soja (OS), sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa (SC) e grão de soja (GS) na dieta. Foram utilizadas 24 cabras lactantes, alocadas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle (C), com 2,2% de EE e isenta de lipídio suplementar, e de três outras dietas, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 4,5% de EE suplementar. O consumo voluntário e a produção de leite foram monitorados diariamente no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Leite; Óleo; Produção; Sais de cálcio de ácidos graxos; Soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100030
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional